3 способа борьбы с мышами и крысами


Лучших результатов в борьбе с грызунами-вредителями в домашних условиях можно достичь тремя основными способами. Они имеют свои плюсы и минусы, поэтому выбирать их нужно исходя из своих условий и возможностей.


Использовать готовые приманки


Сейчас в продаже имеется большое количество готовых приманок с отравляющими веществами (такие как Ратобор или Alt). Основным плюсом таких средств является простота применения. Не нужно думать о правильных пропорциях при приготовлении приманки. Производителем уже сделаны необходимые расчеты в пропорциях, проведены соответствующие испытания. То есть, предлагается универсальное средство борьбы. Готовые приманки просто раскладываются в местах концентрации грызунов или выхода их из укрытий. После поедания приманок добавляются новые порции. В универсальности готовых приманок есть и минус, не всегда грызуны активно их поедают, предпочитая привычную для себя «местную» пищу.


Избавиться от них отпугивателями


Относительно «гуманный» способ борьбы с вредителями. Для достижения результата применяются такие отпугиватели, как Электрокот или Банзай, которые делают пребывание вредителей в помещениях максимально некомфортным. Такой способ хорош тем, что может применяться, как профилактика

проникновения нежелательных гостей. Они используются в тех местах, откуда возможно появление мышей и крыс: трасс коммуникаций, шахт вентиляции, люков и лестниц. Недостатком является постепенное привыкание мышей и крыс к такому воздействию.


Отпугиватели могут быть:

  • химическими (с неприятными для грызунов запахами);

  • ультразвуковыми (мышей и крыс отпугивает высокочастотные звуки).


Самостоятельно приготовить приманки


Вполне возможно приготовить эффективные приманки и самостоятельно. В этом случае активное вещество перемешивается с кормовой базой собственного приготовления. Можно подобрать корм, который будет поедаться вредителями наиболее охотно. Однако, для производства привлекательной и действенной приманки необходимы, хотя бы, базовые знания о биологии и питании грызунов. Не все корма подходят для смешения с препаратами, некоторые продукты могут не привлекать мышей и крыс в конкретных условиях. Кроме того, изготовление качественной приманки займет определенное время и потребует соблюдения мер безопасности.

Просмотров: 192

Недавние посты

Смотреть все

НАШИ

ПРЕИМУЩЕСТВА

ПОМОЩЬ В ВЫБОРЕ СРЕДСТВ

БЫСТРАЯ ДОСТАВКА

УДОБНЫЙ ГРАФИК РАБОТЫ

ГИБКАЯ СИСТЕМА СКИДОК