Как правильно пользоваться отравой от грызунов

Как правильно пользоваться отравой от грызунов

Одним из наиболее действенных способов борьбы с грызунами является выкладка отравляющих препаратов. Как правило, их добавляют в кормовые объекты. Для того, чтобы дератизация проходила эффективно, нужно придерживаться определенных правил.


Места выкладки и средства борьбы


Для начала определяются места кормления грызунов и укрытия, где они прячутся. Эти участки нужно задействовать для выкладки в первую очередь. Порции отравленной приманки раскладываются на пути вредителей из убежищ до мест кормежки и водопоя.

Грызуны могут иметь разные пищевые предпочтения, поэтому необходимо использовать приманку с различным вкусом и запахом. Например, восковые блоки «Шторм Basf», «Крысиная отрава», «ALT», тесто-сырные брикеты – «Антикрыс», «Гремучая смесь» от Серых крыс, «Последний завтрак». Фильтр-пакеты выкладываются на подложке из бумаги, картона или полиэтилена. При контроле можно заметить, какие из приманок поедаются лучше. Кроме того, у вредителей может сформироваться определенная стойкость к отдельным активным веществам, поэтому при обработке желательно использовать разные препараты.

Выкладку приманки производят в защитных перчатках, так запах человека не остается на корме и грызуны лучше его поедают.


Периодичность обработки


Как избавиться от грызунов

Выкладывать средства нужно не менее трёх раз с периодичностью 2-3 дня. Это позволяет охватить не только самых активных крыс и мышей, но и всю живущую популяцию. Поэтому имеющиеся в наличии препараты делятся на три части. Через 1-2 дня после первого применения нужно осмотреть приманку, это позволит оценить перспективные места обработки в дальнейшем. Если после первой выкладки корм остался не съеденным, его перемещают на подложки , где грызуны сели приманку. Через несколько дней повторить процедуру выкладки препарата. Обработку можно завершить, когда при повторном применении корма не поедаются и отсутствуют следы жизнедеятельности грызунов.


Действие средств на грызунов


После поедания выложенной приманки с препаратами, начинается их действие на организм грызунов. Мыши и, особенно, крысы обладают достаточно высоким интеллектом и хорошо распознают опасный корм. Погибающие животные издают сигналы тревоги, что позволяет другим особям избежать опасности. Такой механизм защищает всю популяцию вредителей. Но качественные средства вызывают гибель в период от 3 до 7 дней, поэтому у крыс и мышей не вырабатывается рефлекторная связь между поеданием и опасностью. Что позволяет вышеперечисленные препараты использовать для истребления всей популяции.


Для более подробной консультации и выбора средств , можете связаться с нашими менеджерами.

Просмотров: 49

Недавние посты

Смотреть все

НАШИ

ПРЕИМУЩЕСТВА

ПОМОЩЬ В ВЫБОРЕ СРЕДСТВ

БЫСТРАЯ ДОСТАВКА

УДОБНЫЙ ГРАФИК РАБОТЫ

ГИБКАЯ СИСТЕМА СКИДОК