Как самостоятельно избавиться от домашних клопов


Как самостоятельно избавится от домашних клопов

Можно, конечно, поступить радикально – выбросить всю мебель и вещи, вскрыть полы и сорвать обои, а затем обработать помещение сильнодействующими ядохимикатами или съехать на год-два. Но основных реальных вариантов борьбы с клопами два.


Приглашение специальной дезинсекционной службы


Конечно, профессиональная команда с применением специализированного оборудования со временем избавит от кровососов. Такие службы применяют два основных способа избавления от клопов.

  • холодный туман;

  • горячий туман.

Способы имеют свои плюсы и минусы, но, в целом, приносят желаемый результат. Однако, такие услуги недешевы, да и не гарантируют полного истребления насекомых. Кроме того, придется подстраиваться под время визита и некоторое время нужно будет пожить у родственников или друзей.


Самостоятельная дезинсекция


Несмотря на то, что есть определенные трудности в самостоятельной борьбе с клопами, справиться своими силами с ними реально. Для этого, в первую очередь, нужно приобрести специальные препараты.


Неплохой эффект дает группа препаратов, содержащих в своем составе активное вещество – изомеры циперметрина: «Агран», «Циперметрин», «Супер Фас».

Циперметрин, всасываясь через поверхность тела насекомого, оказывает на его организм нервнопаралитическое действие. После чего клоп достаточно быстро погибает. На основе этих препаратов изготавливаются водяные растворы, которые опрыскивателем разбрызгиваются в местах обитания насекомых. При обработке помещений нужно вынести мебель или отодвинуть её от стен. Особо тщательно нужно обработать всевозможные щели, укрытия, ниши, особенно вблизи спального места. Белье, шторы, мягкие игрушки стираются в горячей воде. Наилучший эффект достигается тогда, когда аэрозоль попадает непосредственно на насекомое. После высыхания капель препарат начинает действовать слабо.


Другой принцип действия имеет препарат «Экокиллер». Он имеет порошкообразную консистенцию и распыляется на все поверхности. В его состав входят мелкодисперсные частицы минералов. После контакта с ним клопы погибают не сразу. Дело в том, что повреждая защитный покров насекомого механически, препарат в дальнейшем обезвоживает организм, вследствие чего и происходит гибель насекомого. Но эффект от его применения сохраняется дольше, чем от пестицидов. Нужно только иметь ввиду, что после обработки нельзя делать влажную уборку и вообще устранить любые источники повышенной влажности. Намокший порошок неэффективен.


Выбрав подходящий способ, нужно настроить себя на то, что однократная обработка не поможет. Из устроенных кладок (на которые не действуют препараты) через две недели появляются молодые клопы. Поэтому придётся провести вторую дезинсекцию, а то и третью. При любом способе обработки нужно тщательно обрабатывать все укромные места.


Высококачественные и эффективные средства против домашних клопов вы можете найти у нас в магазине, заказать онлайн или по телефону.

Просмотров: 56

Недавние посты

Смотреть все

НАШИ

ПРЕИМУЩЕСТВА

ПОМОЩЬ В ВЫБОРЕ СРЕДСТВ

БЫСТРАЯ ДОСТАВКА

УДОБНЫЙ ГРАФИК РАБОТЫ

ГИБКАЯ СИСТЕМА СКИДОК